Карачаево-Черкесия, наряду со всеми субъектами СКФО, подписала ряд важных соглашений на Российском инвестиционном форуме в Сочи

В Сочи на минувшей неделе состоялся Российский инвестиционный форум, который зарекомендовал себя в качестве эффективной площадки для презентации инвестиционного потенциала регионов страны и налаживания плодотворного сотрудничества между субъектами федерации.

Делегацию Карачаево-Черкесии на форуме возглавил лично руководитель региона Рашид Темрезов, который на площадке РИФ-2018 подписал ряд важных соглашений для социально-экономического развития республики. В первый день работы форума Глава республики подписал соглашение, предполагающее строительство новых газозаправочных станций и газового завода. Старт реализации данного проекта запланирован на текущий год.

Кроме того, Рашид Темрезов, руководитель Минкомсвязи РФ Николай Никифоров и Президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский пришли к договоренности о реализации инвестпроектов, предусматривающих строительство оптоволоконных линий связи для обеспечения интернетом жителей полутора десятка отдаленных населенных пунктов Карачаево-Черкесии. Планируется уже в текущем году построить свыше 460 км оптоволокна.

Одним из наиболее важных для развития отрасли промышленности Карачаево-Черкесии стало соглашение по развитию производства цемента. Так, крупная российская цементная компания «Евроцемент груп» намерена инвестировать в модернизацию завода «Кавказцемент», который располагается в Карачаево-Черкесии, порядка 1,8 млрд. рублей.

Необходимо отметить, что на сочинском инвестиционном форуме в 2018 году знаковым стало формирование и развитие эффективного межрегионального сотрудничества, поэтому на форуме было подписано множество соглашений между субъектами страны.

Карачаево-Черкесия, в частности, подписала соглашение с Псковской областью и намерена налаживать с регионом связи, обмениваться опытом и лучшими практиками в сельском хозяйстве, промышленности, туризме и других отраслях.

Традиционно в работе форума участвовали регионы Северного Кавказа, которые также подписали ряд важных для развития конкретных субъектов и макрорегиона, в целом, соглашений.

WordPress Lessons