Определён победитель конкурса на разработку проектно-сметной документации медкластера в Кавминводах

В Минкавказе России под руководством Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова состоялось совещание по вопросу реализации проекта инновационного медицинского кластера. Объект будет расположен на территории Малокарачаевского района Карачаево-Черкесской Республики, входящего в состав Кавказских Минеральных Вод. На совещании также присутствовал генеральный директор АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Сергей Харитонов.4

Победителями конкурса на разработку проектно-сметной документации стало АО «Верфау». Компании предстоит подготовить проектную и рабочую документацию по объектам медкластера, осуществить работы по проведению инженерных изысканий и сопровождению КРСК при проверке проектной документации и достоверности сметной стоимости объектов в органах государственной экспертизы.

Итоги конкурса в АО «Корпорация развития Северного Кавказа» подвели в конце прошлого года. АО «ВЕРФАУ» компания, специализирующаяся на комплексном проектировании медицинских учреждений. У компании обширный опыт реализации важнейших медицинских учреждений России, в том числе Северо-Кавказском и Сибирском федеральных округах.

Справочно:

Инновационный медицинский кластер первый в России проект, который позволит объединить на одной территории уникальные природные особенности Кавказских Минеральных Вод с лечением, реабилитацией, наукой и образованием. Его главными элементами станут университетская клиника, медицинский университет и научно-исследовательский центр. Концепция проекта предполагает также строительство 3 медицинских клиник, технопарка и объектов социальной инфраструктуры, а также 7 центров реабилитации и санаторно-курортного лечения в регионах СКФО. На его базе пациенты смогут получать полный цикл услуг: диагностику, лечение и реабилитацию.

Среди главных задач проекта обеспечение жителей СКФО высокотехнологичной медпомощью, создание отечественного центра медицинского туризма, обучение и подготовка квалифицированных кадров в сфере здравоохранения, стимулирование научных разработок в медицине, развитие и модернизация санаторно-курортного комплекса.

Реализует проект «Корпорация развития Северного Кавказа», курирует Минкавказ России. Он включен в госпрограмму РФ по развитию СКФО до 2025 года. В целом объем инвестиций в проект оценивается в 162,1 млрд рублей, из которых 40 млрд рублей будет профинансировано за счет бюджетных источников. Госфинансирование будет направлено на создание инженерной инфраструктуры, строительство и оснащение университетской клиники, медицинского университета и научно-исследовательского центра.

 

 

 

 

WordPress Lessons