Первый вице-премьер КЧР Эльдар Байчоров провел заседание Правительства республики

   Первый заместитель Председателя Правительства Карачаево-Черкесии Эльдар Байчоров провел заседание Правительства республики, на котором было рассмотрено 11 вопросов.

   В рамках заседания по представлению министерства труда и социального развития Карачаево-Черкесии была установлена величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения за второй квартал текущего года. Так, величина прожиточного минимума в целом по республике за II квартал 2018 года в расчете на душу населения составила 9335 рублей.

   На заседании был утвержден порядок осуществления регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Так же по представлению министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики были внесены изменения в постановление Правительства КЧР, регулирующего вопрос распределения субсидий из дорожного фонда республики на обустройство автомобильных дорог местного значения пешеходными переходами.

   Кроме прочего, в ходе заседания Правительства были приняты изменения условий оказания грантовой поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы. Отныне меняется порядок предоставления отчетности грантополучателей и вводится бальная система отбора.

   Также члены республиканского Правительства обсудили системы оплаты труда бюджетников и сотрудников органов государственной власти и реализацию программ по содействию занятости населения.

WordPress Lessons