По итогам 2017 года Карачаево-Черкесия поднялась на 10 пунктов в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России

Глава Карачаево-Черкесской Республики принял участие в работе XXII Петербургского международного экономического форума.

«Создавая экономику доверия» – таков девиз ПМЭФ-2018, который проходит с 24 по 26 мая 2018 года в городе на Неве. С учётом сегодняшних реалий, тема очень актуальная, так как только взаимное доверие может стать основой для развития мировой экономики.

Традиционно деловая программа Петербургского международного экономического форума очень обширна – запланировано проведение более ста мероприятий по следующим основным направлениям: «Россия: используя потенциал роста», «Технологии для лидерства», «Глобальная экономика в эпоху изменений», «Человеческий капитал в цифровой экономике», «Беседы о будущем».

Утренняя программа Петербургского международного экономического форума началась с презентации результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России, который ежегодно составляет Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов. В презентации рейтинга принял участие Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и министр экономического развития КЧР Алий Накохов.

В презентации пятого по счету рейтинга приняли участие помощник президента РФ Андрей Белоусов, гендиректор АСИ Светлана Чупшева, глава РСПП Александр Шохин, президент ТПП Сергей Катырин, президент «Опоры России» Александр Калинин, а также главы российских регионов. Модератором площадки выступил президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов.

Результаты рейтинга озвучила генеральный директор Агентства Светлана Чупшева.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата предполагает оценку усилий региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики среди субъектов Российской Федерации.
По итогам 2017 года Карачаево-Черкесия поднялась в рейтинге на 10 позиций и занимает 57 место в общероссийском рейтинге.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ составляется Агентством стратегических инициатив вместе с ведущими деловыми объединениями и оценивает эффективность работы региональных властей по формированию благоприятной бизнес-среды. В 2017 году он впервые охватил все регионы и позволил оценить качество инвестклимата в динамике.

WordPress Lessons