Предприниматели Карачаево-Черкесии представили продукцию на международных выставках в Москве и Ереване (Армения)

   На прошлой неделе состоялись два значимых события в Москве и Ереване, в которых приняли участие предприниматели из Карачаево-Черкесской Республики при поддержке Центра поддержки предпринимательства Карачаево-Черкесии.

   В Москве с 4 по 7 сентября 2018 года производители женской одежды, головных уборов, детских трикотажных изделий и аксессуаров Карачаево-Черкесии представили свою продукцию на ежегодной международной выставке – Collection Premiere Moscow.

   На одной площадке в течение четырех дней были представлены лучшие коллекции производителей 30 стран, в том числе Италии, Германии, Франции, Турции и других.

На выставке также была продемонстрирована продукция российского производства. Карачаево-Черкесская Республика была представлена такими фирмами как: «AMADEA», ООО «Аурум Веллерис», «ZHAKKO»,ООО «СараБара».

   Продукция Карачаево-Черкесии вызывала интерес среди потенциальных оптовых покупателей. Ведь трикотаж Карачаево-Черкесии не уступает по качеству многим известным производителям. Отметим, что в Карачаево-Черкесии производится 43% объема трикотажных и текстильных изделий в России. Это и отличает Карачаево-Черкесскую Республику от других российских регионов. По итогам мероприятия, намечены переговоры по продаже продукции.

   В Ереване с 7 по 9 сентября прошел торгово-промышленный выставочный форум «ARMENIA EXPO 2018». В нем приняли участие более 170 компаний, ассоциаций, союзов и организаций из стран ближнего и дальнего зарубежья.

   В рамках форума состоялся ряд выставок: Индустриальная АРМЕНИЯ EXPO, Строй EXPO, Транс EXPO, Комп EXPO, Отдых и развлечения EXPO и многие другие. В этом и заключается уникальность форума, вмещающем в себя практически все отрасли, что позволяет быстро найти партнеров, наладить сотрудничество.

   При содействии Центра поддержки предпринимательства Карачаево-Черкесской Республики свою продукцию на выставке ARMENIA EXPO представили производители из Карачаево-Черкесии: ИП Кондохова Ф.А. (бакалея), туристическая база «Алибек», «Nais» (трикотажные изделия) и ИП Дотдаев А.Х. (головные уборы).

   Продукция республиканских производителей пользовалась спросом у участников и обратила на себя внимание, в том числе и первых лиц страны. Так, павильон Карачаево-Черкесии посетил президент Республики Армения Армен Саркисян.

   Из практических результатов прошедшего форума отметим несколько предварительных договоренностей между предпринимателями Карачаево-Черкесии и партнерами из других стран. В частности, поступило предложение о распространении продукции через интернет-магазины Армении, об открытии филиальной сети на территории страны. Кроме того, в ближайшей перспективе планируется наладить сотрудничество между турагенствами Армении и базой отдыха Карачаево-Черкесии.

   Производители выразили благодарность Центру поддержки предпринимательства Карачаево-Черкесской Республики за возможность участия в выставках, а также отметили практическую пользу и значимость подобных мероприятий для развития их бизнеса.

WordPress Lessons