Премьер-министр КЧР Аслан Озов провел заседание Правительства Карачаево-Черкесии

 

Премьер-министр КЧР Аслан Озов провел заседание Правительства Карачаево-Черкесии , на котором было рассмотрено 8 вопросов.

Члены Правительства приняли проект постановления «Об утверждении республиканской адресной инвестиционной программы Карачаево-Черкесской республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», представленный министром экономического развития КЧР Алий Накоховым.

Данный проект постановления предусматривает адресное распределение бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности КЧР, предусмотренных в республиканском бюджете на 2018 год и на плановый 2019-2010 годы.

Далее был принят проект постановления «О проекте закона КЧР «О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики «О порядке предоставления государственных гарантий Карачаево-Черкесской республики под инвестиционные проекты».

Предложенные изменения позволят сократить количество требуемых документов и создать благоприятные условия для инвестора. Разработка законопроекта обусловлена необходимостью устранения положений, затрудняющих ведение инвестиционной деятельности в Карачаево-Черкесской республике. Принятие законопроекта позволит улучшить работу предприятий, желающих участвовать в конкурсе на получение государственных гарантий Карачаево-Черкесской республики.

Далее был принят проект «О внесении изменения в постановление Правительства КЧР от 17.02.2015 № 29 «Об утверждении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на 2015-2017 годы на территории Карачаево-Черкесской республики», представленный министром строительства и ЖКХ КЧР Евгением Гордиенко.

Настоящим проектом постановления Правительства КЧР предусматривается продление действия размера минимального взноса на капитальный ремонт на территории республики до конца 2018 года в размере 5,8 руб. Проект постановления разработан в соответствии с планом нормативно-правовой деятельности Правительства КЧР на февраль 2018 года.

Члены кабинета министров приняли также проект постановления «О порядке определения объема и предоставления субсидий социально-ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социально значимых мероприятий».

По словам министра труда и социального развития КЧР Мурадина Кемова, проект разработан в целях реализации мероприятий по поддержке граждан пожилого возраста и инвалидов подпрограммы «Социальная поддержка граждан пожилого возраста в Карачаево-Черкесской республике на 2014-2020 годы» государственной программы «Социальная защита населения в Карачаево-Черкесской республике на 2014-2020 годы», утвержденной постановлением Правительства КЧР. В частности, проектом постановления утверждается порядок определения объема и предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социально значимых мероприятий.

WordPress Lessons