Содействие развитию малого и среднего предпринимательства: опыт субъектов РФ

В рамках Программы развития малого и среднего предпринимательства в 2017 году, разработанной Министерством экономического развития Карачаево-Черкесской Республики @economy_kchr , состоялась конференция на тему «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства: опыт субъектов РФ», организованная Центром поддержки предпринимательства КЧР совместно с Северо-Кавказским институтом-филиалом РАНХиГС @academy_today.
В рамках конференции были рассмотрены актуальные вопросы развития малого и среднего предпринимательства в условиях меняющегося экономического климата и структурных изменений в системе поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Предприниматели ознакомились с лучшими отечественными практиками поддержки МСП, получили представление о расширении возможностей финансирования экспортно-ориентированных субъектов МСП, оценили возможные формы развития инновационного предпринимательства, обсудили новации в вопросах налогового стимулирования малого и среднего бизнеса.
В рамках Форсайт-сессии были разработанны проекты снижения барьеров, препятствующих полномасштабному взаимодействию власти и бизнеса и исследованы перспективные модели развития предпринимательства в КЧР.
По итогам презентации проектов, Министр экономического развития КЧР Алий Накохов поблагодарил всех присутствующих за участие, а также отметил, что проведение подобных мероприятий способствует консолидации предпринимательской активности и налаживанию деловых контактов как внутри региона, так и за его пределами. “Мы всегда готовы к сотрудничеству, готовы слушать Вас и работать вместе с Вами. И подобные мероприятия, как точки сосредоточения различных идей и мнений, помогают нам расширять свои горизонты и слышать то, что нужно предпринимательскому сообществу. В свою очередь, Вы всегда можете обратиться в Министерство экономического развития КЧР @economy_kchr , в Центр поддержки предпринимательства КЧР и получить там квалифицированную помощь, необходимую для эффективного начала и ведения бизнеса» — отметил Алий Накохов в своём заключительном слове.

WordPress Lessons