Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства

Уважаемые предприниматели!
На базе Центра поддержки предпринимательства Карачаево-Черкесской Республики начал свою работу Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.
Доля экспорта в товарообороте республики в 2017 году не достигла 10% отметки, что обусловлено тяжелыми финансовыми условиями ведения международного бизнеса и отсутствием государственной поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, в связи с чем товаропроизводители переориентируются на внутренний рынок и уходят в «тень».
Развитие деятельности ЦПЭ КЧР, как объекта инфраструктуры поддержки предпринимательства, будет способствовать созданию благоприятных условий для развития экспорта республики, выходу субъектов МСП на международные рынки, рост товарооборота экспортно ориентированных СМСП республики, а также налаживанию международных деловых контактов.
Основными направлениями деятельности ЦПЭ КЧР являются:
✔консультационные услуги с привлечением сторонних профильных экспертов по тематике внешнеэкономической деятельности;
✔подготовка и перевод на иностранные языки презентационных и других материалов в электронном виде;
✔создание или модернизация сайтов предпринимателей на иностранном языке;
✔содействие в стандартизации и сертификации экспортного товара;
✔содействие в поиске и подборе иностранного партнера;
✔проведение образовательных семинаров, конференций и форумов по тематике ВЭД;
✔поиск и индивидуальная работа с экспортно ориентированными субъектами МСП;
✔организация участия субъектов МСП в международных выставках проходящих на территории Российской Федерации и за рубежом.
Приглашаем к сотрудничеству субъектов малого и среднего предпринимательства Карачаево-Черкесской Республики, осуществляющих экспорт товаров или планирующих заниматься внешнеэкономической деятельностью. В Центре поддержки экспорта вы сможете получить исчерпывающие ответы на все ваши вопросы, касающиеся экспортной деятельности и реальную государственную поддержку.

 

 

 

WordPress Lessons