В Тегеране прошла II Международная конференция «Иран и Северо-Кавказский федеральный округ РФ: перспективы торгового и культурного сотрудничества»

   В Тегеране прошла II Международная конференция «Иран и Северо-Кавказский федеральный округ РФ: перспективы торгового и культурного сотрудничества», в которой от Карачаево-Черкесской Республики принял участие Министр экономического развития КЧР Али Накохов. В мероприятии также приняли участие Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв, Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации господин Мехди Санаи, Министр энергетики Ирана Реза Ардаканиан, статс-секретарь, заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Олег Хацаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Исламской Республике Иран Леван Джагарян, представители органов власти, бизнеса, научных и образовательных кругов Российской Федерации и Ирана.
В ходе конференции ее участники обсудили перспективные направления активизации двустороннего сотрудничества Ирана и субъектов Северного Кавказа, в том числе реализацию инициатив в области образования и науки, развитие транспортной инфраструктуры, а также выполнение мероприятий, заложенных Стратегией развития морских портов в Каспийском бассейне и сопутствующей инфраструктуры на период до 2030 года.
В целях установления партнерских торгово-экономических связей между деловыми кругами России и Ирана были организованы площадки для неформального общения представителей деловых кругов «В2В».
В своем приветственном выступлении Али Накохов сообщил: «Иран является весьма привлекательным для российского бизнеса, его экономика – одна из самых крупных по величине в регионе.
Близость границ и схожесть культур предопределяют наши добрососедские отношения, дают основу для организации взаимовыгодного сотрудничества.
Развитие экономических отношений между субъектами хозяйствования Исламской Республики Иран и Карачаево-Черкесской Республики находит свое отражение во многих сферах народного хозяйства. Иранские предприятия успешно сотрудничают с предприятиями Карачаево-Черкесской Республики в сельскохозяйственном, агропромышленном комплексах, а также в областях легкой и пищевой промышленности.
Мы стремимся к тому, чтобы Иран вошел в десятку основных торговых партнеров Карачаево-Черкесской Республики».
Отметим, что сегодня Али Накохов принимает участие в третьем заседании Российско-Иранской Рабочей группы по межрегиональному сотрудничеству Постоянной Правительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

 

 

 

 

 

WordPress Lessons